Recette
Mousse aux framboises et génoises
Vous avez besoin de
- 1 fond de génoise de 3 cm de hauteur et 23 cm de diamètre
- 500 g de framboises
- 120 g de sucre roux
- 250 g de fromage blanc à 40 % de MG
- 250 g de crème fraîche entière
- 4 à 5 feuilles de gélatine (type ancel)
- 3 c. à soupe de liqueur de framboises
- 1 orange
Instructions
- Entourer la génoise à l'aide du cercle à tarte.
- Imbiber la génoise avec le jus d'orange.
- Laisser en attente.
- Mixer les framboises, les passer au tamis.
- Ajouter le sucre au coulis de framboises.
- Faire fondre la gélatine dans la liqueur de framboises, l'incorporer au coulis de framboises.
- Délayer le fromage blanc dans l'ensemble.
- Monter la crème en chantilly, l'additionner délicatement à la préparation.
- Ajouter le tout dans le cercle à tarte.
- Laisser le tout au réfrigérateur durant au moins 12 heures.
- Puis enlever le cercle à tarte après avoir passer la lame d'un couteau tout autour de la mousse.