Recette
Sorbet au champagne de Mélanie
Vous avez besoin de
- 1/2 l de champagne brut
- 150 g de sucre semoule
- 1 c. à café de jus de citron
- 15 cl d'eau
- quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
Instructions
- Le faire 2 heures à l'avance.
- Dans une casserole, mettre le sucre, ajouter l'eau, le jus de citron.
- Poser la casserole à feu doux, la retirer du feu dès l'ébullition.
- Laisser refroidir le sirop.
- Verser le champagne dans le sirop froid, mélanger bien.
- Verser la préparation dans une sorbetière, laisser prendre en sorbet.
- Si vous n'avoir pas de sorbetière, faire glacer le sorbet au congélateur dans un bac puis le mixer, le laisser prendre à nouveau.
- Servir le sorbet au champagne dans des coupes ou des flûtes très froides, moulé à la louche ou à la cuillère.