Recette
Soupe de chou au farci et au confit de canard
Vous avez besoin de
- 2.4 kg de chou soit 3 choux de 800 g
- 8 grosses pommes de terre
- 4 ailes et cuisses de canard confites
- 150 g de chair à saucisse ou de haché
- 4 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 150 g de jambon de pays
- 50 g de lard gras
- 4 oeufs
- 100 g de mie de pain de campagne
- gros sel, poivre
Instructions
- Mélanger la mie de pain, les oeufs, la chair à saucisse,.
- Ajouter le jambon, le persil ciselé, une gousse d'ail, l'oignon pelés, hachés.
- Saler, poivrer.
- Détacher 6 larges feuilles sur les choux, blanchir les 1 min à l'eau bouillante.
- Poser 3 feuilles égouttées à plat en les faisant sechevoucher.
- Déposer la farce au centre.
- La recouvrer avec les 3 feuilles restantes.
- Ficeler le tout comme un paquet.
- Plonger les pommes de terre épluchées dans une grande marmite avec 6 l d'eau bouillante, 1 poignée de gros sel, une c.
- À café de poivre moulu.
- Aprés 15 min ajouter les choux émincés, le farci.
- Faire cuire une heure.
- A mi cuisson, ajouter le lard mixé en pommade avec le reste d'ail pelé.
- Glisser le confit dégraissé dans la soupe.