Recette
Suave aux pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de miel
- 3 pommes reinettes
- 100 g de noisettes décortiquées
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 2 pincées de cannelle moulue
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°).
- Hacher finement le chocolat, peler les pommes, couper les en dés.
- Placer les noisettes dans un linge, les réduire en menus éclats avec un rouleau à pâtisserie.
- Porter la crème à ébullition puis verser la délicatement sur le chocolat en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, la maïzena.
- Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs, le miel, les fouetter en neige souple.
- Avec le fouet, en mélangeant une petite partie dans la préparation au chocolat, puis incorporer le reste avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule à mangé beurré de 22 cm de diamètre, puis disposer en surface les dés de pommes.
- Parsemer des noisettes concassées, saupoudrer de sucre glace, de cannelle.
- Enfourner pendant 25 à 30 min.
- Laisser le gâteau tiédir avant de démouler.
- Servir encore tiède.