Recette
Noix de St Jacques au cidre
Vous avez besoin de
- 16 noix de coquilles st Jacques
- 1/2 boule de céléri rave râpée
- 1 pomme Grany pelée et râpée
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre
- 10 cl cidre
- 20 cl crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe de baies roses
- 40 g beurre
Instructions
- Dans une sauteuse, verser le sucre, quelques gouttes d'eau.
- Faire chauffer.
- Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter 30 g de beurre, laisser fondre.
- Y verser le céleri mélangé avec la pomme (râpés ensemble) , faire cuire 5 min à feu moyen.
- Arroser du jus de citron.
- Laisser cuire le temps de préparer les noix de st jacques.
- Poivrer, saler les noix, coraux de st jacques.
- Dans les 10 g de beurre restants, dans une poêle, saisir sur feu vif les noix, les coraux de st jacques.
- Saisir 1 min environ de chaque côté puis réduire le feu, couvrir 2 min pour laisser cuire.
- Disposer le céleri dans le plat de service (ou des assiettes individuelles), poser dessus les st jacques.
- Remettre la poêle sur le feu, verser le cidre dans le jus de cuisson avec la crème, les baies roses, mélanger, saler, poivrer.
- Laisser à peine réduire, verser sur les noix.
- Servir.