Recettes feuille de brick tarte
Tarte aux deux cerises en feuilles de brick
cerises de Montmorency : 600 g, feuille de brick : 10, cerises Burlat : 200 g, gelée de groseilles : 180 g, beurre : 100 g, citron vert : 1, sucre glace : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Tarte pommes cannelle
40 g de beurre allégé spécial cuisson, 3 c. à soupe de sucre roux, 6 feuilles de brick, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 grosses pommes
6 Personne(s)
Tarte tomates chèvre
4 tomates, 1 petite brique de coulis de tomate, sel, poivre, basilic frais, 2 oeufs, 1 chèvre frais, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Tarte à la tunisienne
huile d'olive, 1 botte de persil (ou 500 g d'épinards), 1 pincée de curcuma, 2 blancs de poulet, 60 g de gruyère râpé allégé, 1 pincée de sel, poivre, 6 oeufs, 2 feuilles de brick, 1 oignon
6 Personne(s)
Tarte épinards feta
4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Tarte aux feuilles de brick, tomates et chèvre
2 oeufs, 4 à 5 feuilles de brick, basilic frais, huile d'olive, 1 petite boîte de tomates concassées ou 1 brique de coulis de tomates, 5 à 10 cl de crème liquide, 10 petites tomates cerises, 10 petits crottins de chèvre frais (style chavignol), sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte croustillante poire et chèvre
4 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre sainte maure, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'origan séché, 2 poires
4 Personne(s)
Tarte croustillante aux poires et au chèvre
1 pince d'origan séché, 4 feuilles ède brick, 1 fromage de chvre sainte Maure de Touraine, 2 poires, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte croustillante au chèvre
thym frais, 2 oignons, 200 g de tomates-cerise, 6 feuilles de brick, huile d'olive, 15 cl de crème fraîche, 180 g de chèvre frais, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tarte croustillante aux mendiants
6 figues sèches, 30 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais), 20 g d'amandes mondées, 150 g de dattes, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6
Croustillant au camembert et pommes de terre
12 feuilles de brick, 30 g de beurre fondu, sel, poivre, fraîche épaisse, 3 oignons, 3 c. à soupe de crème, 6 pommes de terre roseval, 200 g de lardons, 1 camembert
6 Personne(s)
Tartelettes de tomates séchées et mozarella
ail en poudre, huile d'olive, 1 boule de mozarella, 1 dizaine de tomates séchées, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Tarte au chocolat au fraises des bois
200 g de chocolat, 1 jaune d'oeuf, 250 g de fraises des bois, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de beurre, 9 feuilles de brick
4 Personne(s)
Fleur de chèvre
3 pincées de parsil, 1 bûche de chèvre frais, 1 salade, 2 feuilles de brick, 30 g de lardons, 1/2 tomate, 25 g d'amandes effilées
2 Personne(s)
Tarte à la courgette et au chèvre
basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)