Recette
Tarte au chocolat au fraises des bois
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 250 g de fraises des bois
- 9 feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four au thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre 25 g de beurre.
- Couper chaque feuille de brick en 4.
- Étaler un premier morceau, l'enduire de beurre fondu.
- Poser dessus un 2ème morceau en décalant de manière à former une étoile.
- Enduire de beurre, recommencer avec les 4 autres morceaux.
- Poser cette étoile dans un petit moule presser doucement, veiller à ce que les bords dépassent un peu.
- Préparer 5 autres tartelettes de la même façon.
- Les faire cuire 7 à 8 minutes, il faut qu'elles soient dorées.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre en parcelles puis le jaune d'oeuf battu avec la crème.
- Mélanger bien.
- Verser la crème au chocolat dans les fonds de tarte.
- Ajouter les fraises des bois au-dessus.
- Lisser, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
- Vous pouvoir agrémenter de chantilly, d'amande grillées.