Recettes omelette au fromage oeufs
Omelette au fromage de chèvre
1 petit verre de lait, 30 g de beurre, 8 oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. de ciboulette hachée, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette au fromage
30 g de beurre, 7 oeufs, noix de muscade râpée, 2 c. à soupe de ciboulette (fin morceau), 4 bonnes parts de fromage fondu, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Moelleux aux courgettes
persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)
Omelette au fromage de chèvre avec poivron verts
1 pincée de sel, 2 oignons coupés en lamelles, 2 poivrons verts coupés en lamelles, la moitié d'1/4 de l d'huile, 3 grosses tomates coupées en 4, 4 oeufs, 1 tranche de fromage de chèvre râpé, 1 cube de bouillon maggi, poivre du moulin
4 Personne(s)
Terrine de courgettes au fromage de chèvre
4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Berlinguette
huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au potiron et aux oignons
500 g de potiron, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 200 g d'oignons doux, 300 g de pâte brisée, 1 grosse pomme de terre, sel, poivre
6 Personne(s)
Beignets de fromage de chèvre
un peu d'huile d'arachide, sel, poivre, 180 g de fromage de chèvre, un peu de farine, 120 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)
Quiche chèvre-tomates
1 fond de tarte feuilletée, 2 bûches de chèvre, 500 g de tomates, 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Moussaka végétarienne
3 gousses d'ail, 6 aubergines de taille moyenne, 1 oignon, 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 300 g de boulgour à gros grains, huile pour friture, 3 tomates, 1 bouquet garni, 3 oeufs, 6 branches de céleri, 1/2 l d'eau
6 Personne(s)
Omelette sans oeufs
200 g d'emmental (ou du fromage fondu prétranché), sel, poivre du moulin, 100 g de vacherin, 2 oignons, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Omelettes à la menthe
2 gros carrés de fromage blanc, 8 oeufs, menthe hachée, cumin, sel
4 Personne(s)
Salade de chèvre facile
50 g de cerneaux de noix, 1 fromage de chèvre, 6 oeufs, vinaigre balsamique, mélange de salade verte, huile de noix
4 Personne(s)
Croque monsieur omelette
jambon, gruyère, fromage à croque monsieur, huile, 4 oeufs, pain de mie
4 Personne(s)
Omelette chèvre, crabe, oignon et coriandre
1 fromage de chèvre, 8 oeufs, 1 oignon coupé en lamelles, sel, poivre, 1 boîte de crabe, 8 brins de coriandre, huile d'olive, 1 c. à café de nuoc mam
4 Personne(s)
Pastilla aux courgettes et chèvre
4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin d'asperges aux herbes
2 kg d'asperges vertes, 250 ml de lait, 250 ml de bouillon chaud, 2 pincées de muscade râpée, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, 100 ml de vin blanc, 100 g de lardons fumés (facultatif), 4 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)