Recette
Moelleux aux courgettes
Vous avez besoin de
- courgette : 500 g
- fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g
- oeuf : 4
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- chapelure : 1 c. à soupe
- parmesan râpé : 50 g
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les 2 extrémités des courgettes, les laver.
- Détailler-les en fines rondelles.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse, y faire cuire les rondelles de courgettes salées pendant 10 min environ, à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajouter le persil, mélanger.
- Écraser le fromage blanc à la fourchette.
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Les battre en omelette, ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure.
- Saler, poivrer.
- Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger, faire cuire pendant 1 min à feu doux en remuant.
- Ajouter le parmesan râpé, retirer du feu.
- Huiler un moule à manqué.
- Y verser la préparation, glisser au four pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que le gâteau soit pris, doré.
- Vérifier la cuisson en y enfonçant la pointe d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir, démouler, servir tel quel ou accompagné d'un coulis de tomate au basilic.