Recettes jus de pomme au miel
Oie rôtie aux pommes
2 kg de pommes reinettes, sel, poivre, 80 g de beurre, 3 échalotes, 1 oignon, quelques clous de girofle, 1 oie (3 kg environ), 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de calvados, 5 brins de persil, 2 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices
30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes
Jambon braisé aux pommes et au miel
bière : 25 cl, jus de pomme : 25 cl, maïzena : 1 c. à café, jambon en tranches épaisses : 750 g, pomme : 3, miel : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
1 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de pistaches fraîches hachées, 3 pommes golden, 4 c. à soupe de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 verre de jus de pomme, 6 feuilles de bricks, 3 c. à soupe de beurre fondu, tiédi, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Jus de pomme au miel et la canelle
5 pommes vertes, 4 c. soupe de miel, le jus d'un citron, 1 bton de cannelle
4 Personne(s)
Vin chaud pour enfant
cannelle, 1 sachet d'infusion aux fruits rouges, jus de pommes, miel, muscade
Wassail
1 l de jus d'orange, 4 l de jus de pomme, 2 clous de girofles, 350 g de miel, le jus de 2 citrons
6 à 8 personnes
Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de miel, 3 belles pommes rouges, 30 g de beurre, cannelle moulue, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille), 80g de sucre
6 Personne(s)
Salade de carottes au miel
4 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme, 2 c. à soupe de miel, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Salade de fruits d'hiver rapide
2 pommes, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 kiwis, 2 clémentines
4 Personne(s)
Salade d'avoine aux petits légumes
1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6
Pommes au four à la canelle au miel et jus de citron
1 c. à soupe de citron ou + suivant quantité, 1 c. à soupe de miel liquide, 10 pommes ou + (reinette de préférence), beurre pour le plat, 1 grosse pincée de cannelle
4 à 10 personnes
Mousse à la framboise
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de miel, 500 g de yaourt nature, 300 g de framboise fraiche ou congelées, dégelées et égouttées, 2 c. à café de gélatine, 2 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Croustille de pomme à la lavande coulis d'orange
2 pommes granny smith, 33 cl d'eau plus 400 g de sucre, 10 g de brisures de noisettes grillées, 30 g de miel de lavande, quelques gouttes de citron, 2 pommes melroses, 2 oranges à jus
4 Personne(s)
Miel pommes poires
1 kg de pommes de rainette, 1 verre d'eau, 1 kg de sucre cristallisé, jus d'un citron, 1 g de poires
6 Personne(s)
Émincé de pomme au miel d'oranger
4 grains de raisin noir, 1 citron, 150 g de fraises, 2 c. à soupe de miel d'oranger, 4 pommes melrose moyennes (ou autre variété parfumée), 4 feuilles menthe fraîche, 1 à 2 c. à cafe de canderel en poudre (mettez du sucre pour celles qui détestent mais les calories ne sont plus les mêmes que citées ci-dessus)
4 Personne(s)
Pommes au four et au citron
1 c. à café de cannelle, 3 c. à soupe de miel liquide, 7 grosses pommes fermes, 1 gousse de vanille, le jus de 2 citrons, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel
80 g de beurre, 12 aiguillettes de canard, 6 pommes golden bien fermes, 2 c. à soupe de miel, muscade, 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide, 20 cl de pineau des Charente blanc, paprika, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème liquide (légère)
4 Personne(s)