Recette
Émincé de pomme au miel d'oranger

Vous avez besoin de
  • 4 pommes melrose moyennes (ou autre variété parfumée)
  • 2 c. à soupe de miel d'oranger
  • 1 citron
  • 150 g de fraises
  • 1 à 2 c. à cafe de canderel en poudre (mettez du sucre pour celles qui détestent mais les calories ne sont plus les mêmes que citées ci-dessus)
  • 4 feuilles menthe fraîche
  • 4 grains de raisin noir
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Peler, couper les pommes en 2, épépiner-les puis les trancher incomplètement pour qu'elles gardent leur forme, mêmes tranchées.
  • Disposer ces ½ pommes dans un plat allant au four.
  • Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  • Enfourner pendant environ 10 min.
  • Ramollir le miel sur le coin du feu, préparer le coulis de fraise.
  • Porter à ébullition 6 cl d'eau, le canderel.
  • Retirer aussitôt la casserole du feu, laisser refroidir.
  • Ajouter à ce mélange, les fraises lavées équeutées, coupées en 4.
  • Mixer, passer au chinois.
  • Conserver au frais.
  • Pour servir, badigeonner les ½ pommes de miel liquide avec un pinceau, les faire caraméliser quelques instant sous la grille du four.
  • Napper chaque assiette à dessert de coulis de fraises, disposer dessus 2 demies pommes côte à côte, décorer avec 2 feuilles de menthe coincées sous un grain de raisin.
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