Recette
Émincé de pomme au miel d'oranger
Vous avez besoin de
- 4 pommes melrose moyennes (ou autre variété parfumée)
- 2 c. à soupe de miel d'oranger
- 1 citron
- 150 g de fraises
- 1 à 2 c. à cafe de canderel en poudre (mettez du sucre pour celles qui détestent mais les calories ne sont plus les mêmes que citées ci-dessus)
- 4 feuilles menthe fraîche
- 4 grains de raisin noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Peler, couper les pommes en 2, épépiner-les puis les trancher incomplètement pour qu'elles gardent leur forme, mêmes tranchées.
- Disposer ces ½ pommes dans un plat allant au four.
- Les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
- Enfourner pendant environ 10 min.
- Ramollir le miel sur le coin du feu, préparer le coulis de fraise.
- Porter à ébullition 6 cl d'eau, le canderel.
- Retirer aussitôt la casserole du feu, laisser refroidir.
- Ajouter à ce mélange, les fraises lavées équeutées, coupées en 4.
- Mixer, passer au chinois.
- Conserver au frais.
- Pour servir, badigeonner les ½ pommes de miel liquide avec un pinceau, les faire caraméliser quelques instant sous la grille du four.
- Napper chaque assiette à dessert de coulis de fraises, disposer dessus 2 demies pommes côte à côte, décorer avec 2 feuilles de menthe coincées sous un grain de raisin.