Recette
Oie rôtie aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 oie (3 kg environ)
  • 2 kg de pommes reinettes
  • 15 cl de calvados
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • quelques clous de girofle
  • sel, poivre
Oie rôtie aux pommes
Instructions
  • Peler les pommes.
  • Couper-en la moitié en quartiers, évider les autres en les gardant entières.
  • Retirer le coeur, les pépins des quartiers de pommes puis les couper en petits morceaux.
  • Les mettre dans un plat creux, les arroser de calvados, les laisser macérer.
  • Peler l’oignon, les échalotes, puis émincer-les finement.
  • Laver, sécher, effeuiller le persil.
  • Mélanger dans un saladier les morceaux de pommes, le persil, les échalotes, l’oignon.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Remplir l’oie de la préparation aux pommes.
  • Fermer l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
  • Mettre l’oie dans un plat à four,, l'entourer des pommes entières.
  • Arroser les pommes de miel, les parsemer de clous de girofle.
  • Arroser l’oie d’huile, parsemer le tout de beurre.
  • Enfourner, faire cuire 2 heures en arrosant régulièrement l’oie, les pommes de jus de cuisson..
  • Servir l’oie entière avec les pommes fruits cuites aux four, le jus de cuisson en saucière.
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