Recette
Pommes au four et au citron
Vous avez besoin de
- 7 grosses pommes fermes
- le jus de 2 citrons
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de cannelle
- 50 g de beurre
Instructions
- Laver, essuyer les pommes.
- Peler-en une, la couper en dés.
- Couper un chapeau aux 6 autres.
- Évider les avec une cuillère pour créer une cavité en prenant soin de ne pas crever la peau.
- Citronnez copieusement l'intérieur, réserver-les ainsi que les chapeaux.
- Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle, y faire cuire les dés de pomme, la pulpe retirée avec la gousse de vanille fendue en longueur, à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Écraser les pommes cuites en compote, retirer la vanille, ajouter la cannelle.
- Mélanger bien.
- Garnir les pommes de cette préparation.
- Déposer une petite noisette de beurre sur chaque pomme, remettre les chapeaux.
- Placer les pommes dans un plat à feu avec 4 c.
- À soupe d'eau au fond du plat.
- Couvrir d'une feuille l'aluminium, enfourner pendant 30 min.
- Servir tiède.