Recette
Beignets de patates douces au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 500 g de patates douces
  • 2 c. à soupe de pastis
  • 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers
  • 200 g de farine
  • 1/4 de c. à café de levure
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 grosse poignée de mâche
  • 12 grandes tranches de saumon fumé
  • huile de friture
  • sel, poivre du moulin
Beignets de patates douces au saumon fumé
Instructions
  • Laver les patates douces en les brossant, les mettre à cuire à la vapeur 20/25 minutes suivant leur grosseur puis les laisser refroidir avant de les peler.
  • Les couper en morceaux, les passer au moulin à légumes pour les réduire en purée.
  • Ajouter le pastis, mélanger, réserver.
  • Laver les citrons à l’eau chaude, les brosser, les essuyer, râper-en le zeste à la grille fine.
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le zeste des citrons puis incorporer la purée, les oeufs.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Nettoyer la mâche, la laver, sécher-la dans un linge.
  • Couper les tranches de saumon en larges lanières de 4 centimètres environ.
  • Les intercaler entre de petites feuilles de papier sulfurisé, envelopper de film alimentaire, réserver.
  • Prévoir un grand bol d’eau pour y tremper les cuillères entre chaque quenelle.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à bords hauts.
  • Quand elle est à bonne température, prélever la pâte avec une cuillère à soupe, former de grosses quenelles en vous aidant d’une seconde cuillère.
  • Faire frire les beignets deux par deux.
  • Quand ils sont bien dorés, prélever-les avec une écumoire, égoutter-les, déposer-les sur du papier absorbant puis envelopper chacun d’une lanière de saumon.
  • Donner un tour de moulin à poivre sur chaque beignet, ajouter deux ou trois feuilles de mâche, maintenir le tout avec une pique en bois.
  • Servir alors que les beignets sont encore chauds avec des quartiers de citrons.
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