Recette
Fraisier à la pâte d'amande rose
Vous avez besoin de
- fraises : 400 g
- amandes en poudre : 150 g
- sucre en poudre : 200 g
- pâte d'amande rose : 150 g
- sucre vanillé : 50 g
- farine : 100 g
- beurre : 80 g
- oeuf : 4
- crème fraîche : 25 cl
- lait : 5 cl
- Grand Marnier : 3 cl
- sirop de sucre de canne : 15 cl
- sel fin
Instructions
- Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre en poudre, incorporer les amandes, la farine au mélange.
- Ajouter enfin le beurre fondu.
- Travailler bien l'appareil avec une spatule en bois.
- Battre les blancs d’ceufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel fin.
- Les incorporer à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré, la faire cuire dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6), à mi-hauteur, pendant 40 minutes.
- Démouler le biscuit, le laisser refroidir.
- Le couper ensuite horizontalement en deux.
- Équeuter les fraises.
- Mélanger la crème fraîche avec le lait.
- Y ajouter le sucre vanillé.
- Battre bien.
- Mélanger le grand marnier avec le sirop de sucre.
- Imbiber la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.
- Dresser dessus la moitié des fraises.
- Napper de crème fouettée.
- Couvrir avec la couche supérieure de biscuit.
- Étaler la pâte d’amandes sur le dessus du fraisier.
- Décorer avec les fraises restantes.
- Réserver le fraisier au frais.