Recette
Glace aux quatre épices
Vous avez besoin de
- 500 g de lait entier
- 125 g de crème liquide
- 1 c. à soupe de épices
- clou de girofle
- noix muscade
- cannelle
- les jaunes de 5 gros oeufs
- 100 g de sucre
- un mélange de poivre noir
Instructions
- Porter à ébullition le lait, la de crème liquide, les épices.
- Laisser infuser avec le couvercle hors du feu 15 min puis passer au chinois.
- Remplir d'eau très froide, de glaçons un grand saladier.
- Dans un plus petit saladier, battre les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Le mélange doit épaissir légèrement, le sucre doit être dissous.
- Tout en continuant de battre, verser le liquide bouillant en filet, verser ensuite le mélange dans la casserole.
- Faire la crème anglaise en mélangeant constamment (pour atteindre la température de 83-85ºc ou jusqu'à ce que la crème ne coule pas le long du sillon que vous tracer sur la cuillère en bois avec laquelle vous tourner la crème).
- Surtout ne faire pas bouillir, pour les débutantes.
- Retirer du feu, verser dans un petit saladier, le plonger dans le grand saladier rempli d'eau glacée.
- Remuer de temps à autre pour que cela refroidisse.
- Verser dans la sorbetière, (machine à glace), faire prendre selon le mode d'emploi.