Recette
Darnes de thon à la basquaise
Vous avez besoin de
- 4 darnes de thon
- 4 tomates
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 poivrons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym, laurier et cayenne
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile dans une poêle evasée, y mettre le thon en coloration, 3 min de chaque face.
- Pendant ce temps, préparer le fumet avec environ 20 cl d'eau tiède.
- Ensuite, couper l'ail, l'échalote, épépiner les poivrons, les couper, ainsi que les tomates en dés.
- Mettre le thon dans une assiette.
- Avec l'huile restante, faire revenir l'échalote, l'ail, les poivrons environ 3 min ensuite, ajouter les tomates, le cayenne, le fumet, le sel, le poivre, le thym, le laurier.
- Mettre le thon dessus, couvrir 15 min puis servir avec des spaghetti ou du riz.