Recette
Filet mignon à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc ou de veau
  • 800 g de choucroute cuite
  • 1 oignon
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • thym
  • laurier
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dorer sur les deux faces le filet mignon à l'huile, au beurre, saler, poivrer; couvrir puis continuer la cuisson sur feu doux.
  • Faire réchauffer la choucroute avec 1 dl de vin blanc, ajouter le thym, le laurier.
  • Après 10 min de cuisson, mettre le filet mignon sur la choucroute, faire cuire encore 8 min.
  • Jeter la graisse de la cocotte, ajouter l'oignon finement haché, déglacer avec le vin blanc, ajouter ce jus à la choucroute.
  • Servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité