Recette
Salade de lotte aux pois gourmands
Vous avez besoin de
- queue de lotte : 12 tranches
- pois gourmands : 300 g
- carotte : 1
- aubergine : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Effiler, laver les pois gourmands, les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée, les plonger dans l'eau fraîche, égoutter, réserver.
- Couper carotte, aubergine en fine julienne, faire pocher 4 minutes, égoutter.
- Plonger les tranches de lotte 3 minutes dans l'eau bouillante, égoutter, éponger, passer rapidement à la poêle dans un peu d'huile chaude, saler, poivrer, réserver.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile neutre, le vinaigre, sel, poivre.
- Disposer sur assiette les pois gourmands alternés avec carotte-aubergine; placer les tranches de lotte au centre, arroser de vinaigrette.