Recette
Tortilla au jambon

Vous avez besoin de
  • jambon cuit : 400 g
  • fromage blanc : 200 g
  • poivron vert : 1
  • poivron rouge : 1
  • tomate : 2
  • oignon : 1
  • huile : 4 c. à soupe
  • farine : 200 g
  • oeuf : 1
  • farine de maïs : 175 g
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Confectionner la pâte ,.
  • Tamiser les farines dans une jatte, y ajouter 1 c.
  • À café de sel, y creuser une fontaine.
  • Casser l’oeuf dans la fontaine.
  • Y mettre un peu d’eau.
  • Travailler du bout des doigts, en ajoutant peu à peu de l’eau (20 cl au total), jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule, laisser reposer 20 min.
  • Diviser la pâte en boulettes de la grosseur d’une noix.
  • Aplatir chaque boulette en un disque de 2 mm d’épaisseur, en l’enserrant entre 2 morceaux de papier sulfurisé.
  • Faire cuire les disques, à sec, dans une poêle, puis les empiler en intercalant du papier sulfurisé.
  • Réserver-les, à couvert, au chaud.
  • Tailler le jambon en dés.
  • Peler l’oignon, le hacher.
  • Laver les poivrons, les tomates,, les tailler en dés.
  • Battre le fromage blanc avec la crème fraîche, 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
  • Y ajouter le jambon, l’oignon, les poivrons, les tomates.
  • Répartir la préparation sur les tortillas, que vous rouler, maintenir avec une pique.
  • Faire dorer les tortillas dans l’huile.
  • Les servir sur un plat chaud.
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