Recette
Tortilla au jambon
Vous avez besoin de
- jambon cuit : 400 g
- fromage blanc : 200 g
- poivron vert : 1
- poivron rouge : 1
- tomate : 2
- oignon : 1
- huile : 4 c. à soupe
- farine : 200 g
- oeuf : 1
- farine de maïs : 175 g
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Confectionner la pâte ,.
- Tamiser les farines dans une jatte, y ajouter 1 c.
- À café de sel, y creuser une fontaine.
- Casser l’oeuf dans la fontaine.
- Y mettre un peu d’eau.
- Travailler du bout des doigts, en ajoutant peu à peu de l’eau (20 cl au total), jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former une boule, laisser reposer 20 min.
- Diviser la pâte en boulettes de la grosseur d’une noix.
- Aplatir chaque boulette en un disque de 2 mm d’épaisseur, en l’enserrant entre 2 morceaux de papier sulfurisé.
- Faire cuire les disques, à sec, dans une poêle, puis les empiler en intercalant du papier sulfurisé.
- Réserver-les, à couvert, au chaud.
- Tailler le jambon en dés.
- Peler l’oignon, le hacher.
- Laver les poivrons, les tomates,, les tailler en dés.
- Battre le fromage blanc avec la crème fraîche, 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
- Y ajouter le jambon, l’oignon, les poivrons, les tomates.
- Répartir la préparation sur les tortillas, que vous rouler, maintenir avec une pique.
- Faire dorer les tortillas dans l’huile.
- Les servir sur un plat chaud.