Recette
Daube de viande hachée
Vous avez besoin de
- boeuf : 500 g
- veau : 400 g
- porc : 100 g
- champignons de Paris : 300 g
- mie de pain : 150 g
- oignon émincé : 2
- persil ciselé : 1 bouquet
- oeuf : 3
- ail haché : 3 gousses
- thym : 1 brin
- laurier : 2 feuilles
- concentré de tomates : 30 cl
- huile d'olive : 1 verre
- farine
- eau : 2 l
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la recette la veille , hacher les viandes, faire tremper la mie de pain dans le lait.
- L'essorer ajouter à la viande avec 1 oignon émincé, la moitié du persil ciselé,, les oeufs.
- Mélanger, laisser reposer 10 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, faire revenir dans une cocotte, le dernier oignon émincé avec 1 c.
- À soupe d'huile, ajouter l'ail haché, le reste de persil ciselé, le thym, le laurier, les champignons.
- Délayer le concentré de tomates avec le vin rouge, l'ajouter dans la cocotte, mouiller avec l'eau.
- Façonner 2 pains avec le hachis de viande, les fariner, les faire dorer délicatement dans une sauteuse avec le reste d'huile d'olive.
- Égoutter les pains, les mettre dans la cocotte, laisser cuire 1 heure à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer les pains de viande de la cocotte, les laisser refroidir puis les mettre dans le réfrigérateur jusqu' au lendemain.
- Réserver la sauce.
- Le lendemain, couper les pains de viande en tranches de 1 cm.
- Les disposer à nouveau dans la cocotte avec la sauce (retirer le thym, le laurier), réchauffer à feu doux 20 min.
- Servir nappé de la sauce aux champignons.