Recettes tarte poires creme d amandes
Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten
200 g de farine de riz, 50 g de purée d’amande, 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif), 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao), 4 poires et demi (type conférence ou comice), 2 oeufs, environ 80 g d’eau, 60 g de sucre blond de canne, 50 g d’huile de tournesol, 20 cl de crème de soja
8 Personne(s)
Tarte chocolat et poires
20 cl de crème liquide, 1 rouleau de pâte feuilletée, 850 g de Poires Williams au sirop (soit 1 boîte), 25 g de sucre, 1 œuf, 50 g de poudre d'amandes, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Tarte aux poires pochées au cidre
3 poires, un peu de farine pour le plan de travail, 1/3 de l de cidre brut, 250 g de sucre en poudre, 4 c.à soupe d'eau-de-vie de poires, 10 cl de crème fraîche, le zeste d'un citron non traité, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 250 g de farine, 2 à 3 gouttes d'essence d'amandes amères, le jus d'un citron, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 oeufs, 1/5 de l d'eau, 1 oeuf, 1 feuille de papier cuisson
8 Personne(s)
Tarte bourdaloue aux poires
250 g de crème pâtissière, 150 g de nappage abricot, 1,5 kg de poires, 25 g d'amandes effilées, 100 g d'amandes en poudre, 1 fond de tarte en pâte brisée
6 à 8 personnes
Tarte frangipane aux poires
1 pot de crème fraîche (20 cl), 2 paquets d'amandes en poudre, 1 pâte feuilletée toute prête, 4 c. à soupe de sucre fin, 1 gosse boîte de poires pelées au sirop, 4 oeufs
6 à 8
Tarte amandine aux poires express
3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 50 g d'amandes effilées, 4 poires au sirop, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Tarte amandine aux poires
20 cl de crème liquide, 1 pâte sablée, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à café d'arome d'amande amère, 2 oeufs, 500 g de poires en sirop, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte à la poire chocolatée
100 g de poudre d'amande, 4 poires, 30 g de beurre, 2 œufs, 100 g de crème légère, 50 g de sucre, 100 g de chocolat, 1 pâte brisée sucrée
6 Personne(s)
Tarte aux poires
25 g de sucre semoule, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 1 boîte de poires au sirop, 50 g de beurre, 50 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Tarte aux poires rapide
50 g d'amandes en poudre, 1 oeuf, 250 g de pâte brisée, 25 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Tarte poires et amandes
quelques gouttes d'amande amère, 60 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 pâte sablée, 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs entiers, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Tartelettes bourdaloue
4 c. à soupe de crème épaisse, 1 oeuf, 30 g d'amandes effilées, 50 g de poudre d'amandes, 1 boite de demi poires au sirop, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte bourdalaise
100 g de sucre en poudre, amandes effilées, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le moule, 1 c. à soupe de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 125 g de beurre salé, 125 g de poudre d'amande, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Tarte aux poires et aux amandes facile
150 g de sucre en poudre, gelée de groseilles ou framboises, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d'amandes en poudre, 2 poires bien mûres, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron, 25 g d'amandes effilées, 180 g de farine, 15 g de riz moulu, 3 gouttes d'essence d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte d'automne aux fruits
500 g de raisins muscat, 3 oeufs, 1 boîte de crème 20 à 25cl, 100 g d'amandes râpées, 2 poires, 2 c.à soupe d'amandes effilées, 1 pâte brisée, 100 g de sucre fin, 2 pommes
8 Personne(s)
Tarte poire chocolat "des îles du pacifique"
1 boîte 4/4 de poires au sirop, 1 poignée d'amandes éffilées, 1 pâte brisée prête à l'emploi, 200 g de chocolat pâtissier, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fond de tarte prêt à l'emploi, 1 l de lait pour la crème pâtissière
6 Personne(s)
Tarte aux poires et aux figues
250 g de poires au sirop, 60 g de sucre semoule, 90 g de beurre ramolli, 50 g de poudre d'amandes, 20 g d'amandes concassées, 150 g de farine, 3 g de sel, 1 œuf, 20 g de poudre d'amandes, 300 g de figues fraîches, 50 g de beurre ramolli, 1 œuf, 50 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tarte aux poires et chocolat
100 g de beurre, 1 boîte de poires au sirop (400 g), 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 100 g de chocolat, 100 g d’amandes moulues
8 Personne(s)
Tarte amandine aux fruits
4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)