Recette
Tartelettes bourdaloue
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boite de demi poires au sirop
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de crème épaisse
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dérouler la pâte, garnir-en 4 moules à tartelettes.
- Égoutter les poires, garder le jus.
- Trancher ¼ des poires en fines lamelles dans le sens de la largeur sans aller jusqu'au bout pour ne pas séparer les tranches.
- Poser cette demi poire coupée sur un fond de tarte.
- Appuyer légèrement avec les doigts, les tranches vont s'ouvrir en éventails.
- Garnir ainsi toutes les tartelettes.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec la poudre d'amande, la crème, 4 c.
- À soupe de sirop des poires.
- Verser sur les tartelettes, enfourner pour 25 min.
- Pendant ce temps faire griller doucement les amandes à sec dans une poêle.
- Décorer-en les tartelettes au moment de les servir.