Recette
Soupe de tomates rôties

Vous avez besoin de
  • 16 grosses tomates coupées en 2 (environ 2 kg)
  • 2 gros oignons blancs doux hachés
  • 1 tb de thym frais ou 1 ts de thym sèche
  • 1/4 cup de basilic frais
  • 60 ml de crème fraîche
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 6 tb de beurre
  • 1 ts sel
  • 1 ts de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (175ºc).
  • Placer les demi tomates face coupée contre la lèchefrite recouverte de papier alu.
  • Arroser avec l'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Retirer les peaux.
  • Pendant la cuisson des tomates, faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
  • Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym.
  • Laisser cuire pendant 15 min.
  • (ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés) tout en remuant continuellement.
  • Réduire les tomates en purée, puis ajouter le mélange d'oignons, mixer le tout pour obtenir une purée.
  • Mettre le mélange dans une casserole, faire chauffer pendant 10 min.
  • Servir en mettant au-dessus de la crème fraîche, le basilic.
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