Recette
Soupe de tomates rôties
Vous avez besoin de
- 16 grosses tomates coupées en 2 (environ 2 kg)
- 2 gros oignons blancs doux hachés
- 1 tb de thym frais ou 1 ts de thym sèche
- 1/4 cup de basilic frais
- 60 ml de crème fraîche
- 15 ml d'huile d'olive
- 6 tb de beurre
- 1 ts sel
- 1 ts de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (175ºc).
- Placer les demi tomates face coupée contre la lèchefrite recouverte de papier alu.
- Arroser avec l'huile d'olive, enfourner pendant 30 min.
- Sortir du four, laisser refroidir.
- Retirer les peaux.
- Pendant la cuisson des tomates, faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
- Ajouter les oignons, le sel, le poivre, le thym.
- Laisser cuire pendant 15 min.
- (ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés) tout en remuant continuellement.
- Réduire les tomates en purée, puis ajouter le mélange d'oignons, mixer le tout pour obtenir une purée.
- Mettre le mélange dans une casserole, faire chauffer pendant 10 min.
- Servir en mettant au-dessus de la crème fraîche, le basilic.