Recette
Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 2 gros avocats
  • ½ citron
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 branches d'aneth
  • 1 petit coeur de laitue
  • 4 tomates cerise
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 filet de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les avocats en 2.
  • Retirer les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau.
  • Décoller la chair en passant 1 c.
  • À soupe entre la pulpe, la peau.
  • Réserver les coques.
  • Disposer la chair des avocats dans le bol du robot.
  • L'arroser du jus de citron.
  • Ajouter 2 tranches de saumons, taillées en lanières.
  • Mixer le tout pour obtenir une purée homogène.
  • Incorporer à la purée d'avocats, la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre, les pluches d'une branche d'anethermostat mélanger, verser dans les coques.
  • Entreposer 15 min au réfrigérateur.
  • Détailler le reste du saumon, la laitue en lanière.
  • Couper les tomates cerise en 4.
  • Répartir-les sur les coques garnies.
  • Asperger de crème acidulée.
  • Décorer de pluches d'aneth.
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