Recette
Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 2 gros avocats
- ½ citron
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 branches d'aneth
- 1 petit coeur de laitue
- 4 tomates cerise
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les avocats en 2.
- Retirer les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau.
- Décoller la chair en passant 1 c.
- À soupe entre la pulpe, la peau.
- Réserver les coques.
- Disposer la chair des avocats dans le bol du robot.
- L'arroser du jus de citron.
- Ajouter 2 tranches de saumons, taillées en lanières.
- Mixer le tout pour obtenir une purée homogène.
- Incorporer à la purée d'avocats, la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre, les pluches d'une branche d'anethermostat mélanger, verser dans les coques.
- Entreposer 15 min au réfrigérateur.
- Détailler le reste du saumon, la laitue en lanière.
- Couper les tomates cerise en 4.
- Répartir-les sur les coques garnies.
- Asperger de crème acidulée.
- Décorer de pluches d'aneth.