Voir cherchez aussi

Recettes riz au lait raisins secs

Salade de féta et fruits secs aux deux riz

lait : 2 verres, riz complet : 150 g, miel d'acacia : 1 c. à soupe, riz blanc : 200 g, abricot sec : 4, datte : 4, sel, poivre, étoile de badiane : 1, menthe fraîche : 1 bouquet, raisins secs : 2 c. à soupe, cannelle : 1 bâton, jus de citron : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe, huile d'olive, feta : 200 g, pignon de pin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Rice-pudding

raisins secs : 50 g, oeuf : 2, riz : 125 g, rhum : 1 verre à liqueur, lait : 0.5 l
4 Personne(s)

Pudding au riz et aux raisins secs

lait : 75 cl, sucre semoule : 250 g, orange : 1 zeste, riz long grain : 125 g, vanille : 1 gousse, beurre : 50 g, jaune d'oeuf : 4, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)

Riz au caramel

1 l de lait, raisins secs préalablement trempés dans du rhum, ½ dl d'eau, beurre, 1 bâton de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre semoule, 150 g de sucre en morceaux, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de riz
4 Personne(s)

Riz aux oeufs et au lait

3 oeufs, sucre, sucre vanillé, 200 g de riz rond, éventuelle fruits confits ou raisins secs, 1 l de lait
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux fruits secs

quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)

Harem

200 g de sucre en poudre, 100 g de raisin secs, 6 clous de girofle, quelques pétales de rose cristallisés pour le décor, un bâton de cannelle, 6 c. à soupe d'eau de rose (ou plus suivant goût), 250 g de riz, 2 l de lait, 100 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Gâteau de riz au caramel et aux fruits confits

rhum : 10 cl, fruits confits : 100 g, riz rond : 200 g, oeuf : 4, sucre en poudre : 200 g, raisins secs : 100 g, lait : 1 l
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux pommes

oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)

Curry de lotte

20 g de beurre, 1,5 dl de crème liquide, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de curry, 1 échalote, 700 g de lottes (500 g net), 1 c. à soupe de raisins secs (10 g), sel, poivre, 200 g de riz de cuisson rapide, 1/2 dl de lait de coco non sucré, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Riz au lait, aux épices et aux amandes

1 l de lait, 10 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'amandes éffilées, noix de cajou, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 noix de beurre, 1 pincée de sel, 2 bouchons de rhum brun, 1/2 c. à café de vanille en poudre, raisins secs, 1 tasse de riz rond, 5 c. à soupe de sucre, cannelle
6 Personne(s)

Curry de volaille express

30 g de noix de coco en poudre, 1 pomme, 300 g de riz, 150 g d'oignons émincés surgelés, sel, 1 petite boite de concentré de tomate, 30 g de raisins secs, 1 verre de lait, 2 c. à soupe d'huile, 500 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Curry de volaille

1 c. à café d’huile d’olive, 1 oignon, 80 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de curry en poudre, 30 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre, 600 g de sauté de dinde (coupée en morceaux), 50 g de raisins secs de Corinthe
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Porc à l'indienne

1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Calamars farcis à la chair à sauxisses

10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité