Recette
Salade de féta et fruits secs aux deux riz
Vous avez besoin de
- riz blanc : 200 g
- riz complet : 150 g
- feta : 200 g
- lait : 2 verres
- abricot sec : 4
- cannelle : 1 bâton
- raisins secs : 2 c. à soupe
- datte : 4
- étoile de badiane : 1
- pignon de pin : 2 c. à soupe
- crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
- miel d'acacia : 1 c. à soupe
- jus de citron : 2 c. à café
- menthe fraîche : 1 bouquet
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire déssaler la feta dans le lait pendant 30 min.
- Enlever les graines de badiane de leur cosse.
- Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive faire chauffer les graines avec la cannelle.
- Ajouter le riz complet, le mouiller de 5 fois son volume d'eau.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 25 min.
- Environ à mi cuisson, ajouter le riz blanc, prolonger la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient bien cuits.
- Égoutter, enlever la cannelle, laisser refroidir.
- Couper les dattes, les abricots en petits morceaux, les ajouter au riz.
- Faire légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle.
- Mélanger la crème, le miel, le jus de citron, une cuillerée à soupe d'huile.
- Assaisonner de cette sauce le riz, les fruits secs.
- Pour servir, parsemer de pignons, de feta égouttée, coupée en dés, décorer de feuilles de menthe.