Recette
Curry de lotte
Vous avez besoin de
- 700 g de lottes (500 g net)
- 200 g de riz de cuisson rapide
- 1,5 dl de crème liquide
- 1/2 dl de lait de coco non sucré
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de raisins secs (10 g)
- 1 c. à café de curcuma
- 20 g de beurre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Retirer l'os du poisson, la fine peau qui recouvre la chair.
- Couper la chair en morceaux.
- Peler, émincer l'échalote.
- Porter l'eau à ébullition (1 fois, demie le volume du riz).
- Lorsqu'elle bout, verser le riz, ajouter du sel, le curcuma, les raisins.
- Faire cuire 10 à 12 min.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire cuire doucement l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
- La poudrer alors de curry, de cayenne, remuer bien, ajouter les morceaux de lotte.
- Remuer à nouveau, assaisonner, faire cuire 10 min.
- Retirer la lotte, la tenir au chaud.
- Verser la crème, le lait de coco dans la poêle, porter à ébullition, faire réduire 2 min, vérifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la lotte.
- Servir avec le riz.