Recette
Crevettes à la vapeur de poireaux
Vous avez besoin de
- 600 g de crevettes crues
- 3 poireaux
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de concentrer de tomates
- 1 pincée de paprika
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- le jus de ½ citron
- 1 c. à café de moutarde
- 15 cl d'huile
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Ôter les têtes, décortiquer les crevettes.
- Éplucher, hacher l'oignon, l'ail.
- Dans une casserole, mettre les têtes, l'oignon, l'ail, le paprika, le vin,, 30 cl d'eau.
- Laisser cuire à feu vif 15 min.
- Filtrer, faire réduire dans une autre casserole à 10 cl, laisser refroidir.
- Tailler les blancs de poireaux en julienne, émincer la ciboulette.
- Verser 1,5l d'eau dans un cuit vapeur.
- Faire bouillir.
- Y jeter les verts de poireaux, laisser cuire 5 min à découvert.
- Poser le récipient troué du cuit vapeur dessus, étaler-y la julienne de poireaux, les crevettes salées, poivrées.
- Laisser cuire 10 min.
- Mettre l'oeuf dans un bol, ajouter la moutarde, le concentré, sel, poivre.
- Terminer avec le jus de citron, les 10 cl de bouillon concentré, le cayenne.
- Dans un plat disposer la julienne, les crevettes.
- Parsemer avec la ciboulette.
- Servir la sauce à part.