Recette
Canard aux pommes et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 1 canard tout pret a cuire
  • 1 kg pommes (type golden, de preference)
  • 1 citron
  • 4 échalotes
  • 150 g amandes mondees
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en gros quartiers, puis citronnez-les, pour qu'elles ne noircissent pas.
  • Glisser à l'intérieur du canard quelques morceaux de pommes.
  • L'assaisonner sur toutes ses faces avec sel, poivre.
  • Le placer dans un grand plat à rotir, l'arroser d'une c.
  • À soupe d'huile.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc), enfourner le canard, laisser cuire 25 min tout en arrosant fréquemment avec la graisse de cuisson, puis le retourner.
  • Disposer alors les quartiers de pommes autour de la volaille.
  • Poursuivre la cuisson pendant 26 à 30 minutes, tout en arrosant régulièrement.
  • Pendant ce temps, éplucher les échalotes, l'oignon, puis découper-les en rondelles que vous séparer ensuite en anneaux.
  • Faire chauffer une c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, ajouter les oignons, échalotes, laisser frire pendant 3 min.
  • Ajouter les amandes entières, laisser encore 3 min sur le feu.
  • Pour servir, présenter le canard entier, entouré de ses morceaux de pommes.
  • Découper-le devant vos invites.
  • Proposer a part, en accompagnement, la fondue d'échalotes, oignons, amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité