Recettes turbot cuit
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons
250 g de raisin blanc, 1 botte de petits oignons nouveaux, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 pavés de turbot, 1 branche de thym frais, 10 cl de vin blanc, poivre noir du moulin, sel de Guérande
6 Personne(s)
Marmite dieppoise
huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)
Turbot aux huîtres et coulis de cresson
sel, poivre, cresson : 1 botte, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, turbot vidé et sans peau : 2 kg, crème fraîche : 1 petit pot, huître : 12
6 Personne(s)
Turbot aux pistaches
12 petits poireaux nouveaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 250 g de pistaches non salée et mondées, 3 c. à soupe d’huile de noisettes, 6 pavés de turbot
6 Personne(s)
Filets de turbot vapeur et rubans de légumes
filet de turbot : 4, tomate : 2, basilic : bouquet, chou fleur : 4 bouquets, huile d'olive : 3 dl, brocoli : 4 bouquets, gros sel, poivre en grains, courgette (émincée) : 1, carotte : 2, jus de citron : 1
4 Personne(s)
Soupe de poisson aux crevettes et langoustines
2,5 dl d'huile d'olive, 500 g de turbot, poivre en grain et moulu, 1/2 c. à café de safran, 6 langoustines, 2 grosses anguilles, 1 persil, sel, 1 douzaine de crevettes, 2 dents d'ail, tranches de pain grillé, 50 g de beurre, 500 g de congre, 500 g de calmars, 500 g de coques, 1 piment (fac.) (de préférence vert), 1 poireau, 1 dl de vin blanc, 500 g de tambourin, 4 oignons, 3 tomates (fac.)
6 Personne(s)
Poissons cuits au citron à la mode tahitienne
1 noix de coco, dizaine de citrons verts, lamelles de poivron à volonté, 1 gousse d'ail, quartiers de tomates, sel, poivre, rondelles d'oeufs durs, 2 oignons, 1 kg de poisson blanc (Saint-Pierre, turbot, daurade,colin, bar...)
4 Personne(s)
Suprême de turbot au cerfeuil
cerfeuil : 1 bouquet, fumet de poisson : 3 verres, lait : 1 verre, sel, poivre, beurre : 150 g, turbot (de plus ou moins 2 kg, détaillé en filets) : 1, crème fraîche : 1 c. à soupe
Filet de turbot au safran
2,5 dl de crème fraîche, 1 capsule de safran, sel, poivre, 2 échalotes, 2 cubes de bouillon de poisson, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 2 dl de vin blanc, 25 g de beurre, 600 à 800 g de filets de turbot
6 Personne(s)
Cassolette de turbot au poireau
1 dl de crème fraîche, 1 dl de fumet de poisson, persil haché, 4 blancs de poireaux, 800 g de turbot, 1 kg de moules, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, quelques filaments de safran
4 Personne(s)
Tirasi
calamars : 4 moyens, oeufs de saumon : 4 c. à soupe, filet de saumon : 1 petit, filet de maquereau : 1 petit, sauce usukuchi (sauce soja) : 15 cl, filet de turbot : 1 petit, gingembre : 5 tranches, mirin : 5 c. à café, vinaigre de riz, oeuf : 8, filet de dorade : 1 petit, dashi : 2 c. à soupe, filet de thon : 1 petit, sel, filet de chinchard : petit, saké : 4 c. à café, corail d'oursins : quelque, crevettes bouquet cuites : 4, sucre en poudre : 3 c. à soupe, riz : 330 g, pâte de wasabi
4 Personne(s)