Recette
Cassolette de turbot au poireau
Vous avez besoin de
- 800 g de turbot
- 1 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 1 dl de fumet de poisson
- 4 blancs de poireaux
- quelques filaments de safran
- 1 dl de crème fraîche
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poisson en morceaux.
- Faire cuire les moules dans le fumet, le vin blanc.
- Décoquiller les moules, tamiser le jus de cuisson.
- Y ajouter ensuite le blanc de poireau coupé en anneaux avec le safran, la crème.
- Assaisonner de sel, de poivre, lier éventuellement avec une noix de beurre manié (beurre + farine moitié moitié).
- Porter à ébullition, y ajouter alors les morceaux de poisson, les moules.
- Laisser étuver pendant 5 min encore jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Parsemer de persil haché, servir avec du pain baguette.