Recette
Aubergines farcies aux anchois
Vous avez besoin de
- 3 belles aubergines
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 2 c. à soupe de câpres
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur.
- Inciser les coques en prenant garde de ne pas crever les coques.
- Mettre les coques des aubergines dans un plat, la chair retirée dans un autre, l'arroser tout d'un filet d'huile d'olive, enfourner les deux plats dans un four chaud pendant 20 min.
- Pendant ce temps piler les filets d'anchois, mélanger-les aux câpres, joindre la chair cuite des aubergines mélangée à l'ail pilé, assaisonnée.
- Farcir les coques, arroser encore d'un filet d'huile, repasser le tout 10 min à four chaud.
- Servir en accompagnement de côtes d'agneau, d'un gigot ou de sautés de veau.