Recette
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de turbot
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 250 g de raisin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • 10 cl de vin blanc
  • sel de Guérande
  • poivre noir du moulin
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons
Instructions
  • Laver, égrainer le raisin.
  • Éplucher les petits oignons.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Quand elle est chaude, y faire revenir les oignons.
  • Quand les oignons sont tendres, ajouter les grains de raisin, prolonger la cuisson quelques minutes en remuant.
  • Retirer les oignons, les raisins de la sauteuse, les garder au chaud.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin blanc.
  • Laisser réduire légèrement puis remettre le raisin, les oignons.
  • Faire cuire 2 min, réserver.
  • Mettre les pavés de turbot dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Saler, les poivrer.
  • Les parsemer de feuilles de thym, les arroser d’huile d’olive, les faire cuire 8 min à la vapeur.
  • Mettre les pavés de turbot dans les assiettes, les entourer de raisins, d’oignons, arroser de sauce, servir immédiatement.
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