Recette
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons
Vous avez besoin de
- 6 pavés de turbot
- 1 botte de petits oignons nouveaux
- 250 g de raisin blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 10 cl de vin blanc
- sel de Guérande
- poivre noir du moulin
Instructions
- Laver, égrainer le raisin.
- Éplucher les petits oignons.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Quand elle est chaude, y faire revenir les oignons.
- Quand les oignons sont tendres, ajouter les grains de raisin, prolonger la cuisson quelques minutes en remuant.
- Retirer les oignons, les raisins de la sauteuse, les garder au chaud.
- Déglacer la sauteuse avec le vin blanc.
- Laisser réduire légèrement puis remettre le raisin, les oignons.
- Faire cuire 2 min, réserver.
- Mettre les pavés de turbot dans le panier d’un cuit vapeur.
- Saler, les poivrer.
- Les parsemer de feuilles de thym, les arroser d’huile d’olive, les faire cuire 8 min à la vapeur.
- Mettre les pavés de turbot dans les assiettes, les entourer de raisins, d’oignons, arroser de sauce, servir immédiatement.