Recette
Émincé de foie aux oignons
Vous avez besoin de
- 500 g de foie de génisse
- 200 g de champignons de Paris
- 3 gros oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- farine
- persil
- citron
- huile
- beurre
Instructions
- Éplucher, couper les oignons en rondelles.
- Dans une poêle, à feu modéré, ajouter le mélange moitié beurre moitié huile.
- Faire dorer les rondelles d'oignons sans les brunir, réserver-les dans une assiette.
- Couper les tranches de foie en grosses lanières, les rouler dans de la farine, les mettre à frire à feu vif dans la poêle (à la place des oignons).
- Quand elles sont dorées de toutes parts, mouiller avec le vin blanc, baisser la flamme, laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter les oignons frits, les champignons, lier la sauce avec de la crème.
- Servir le tout sur un plat chaud arrosé d'un filet de citron, poudré de persil haché.