Voir cherchez aussi

Recettes de courgettes salade

Salade de ratatouille froide à l'huile d'olive

4 courgettes, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 3 tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 branches de thym, 2 c. à soupe de graines de sésame, vinaigre balsamique, 2 poivrons rouges, 2 aubergines
6 Personne(s)

Salade de courgettes et de pâtes à la menthe

125 g de ricotta, 4 courgettes moyennes, l’assaisonnement, Zeste d’1/2 citron, émincé très finement, 1 c. à café de Menthe Ducros, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 400 g de pennes, Sel de Guérande et Poivre Noir Ducros pour
4 Personne(s)

Salade de courgettes au basilic, piment et citron

75 g de fromage de chèvre en bûche, 10 belles feuilles de basilic ciselées, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 2 petits piments rouges, 4 courgettes
4 Personne(s)

Salade de maïs, poivrons et courgettes

citron : 0.5, courgette : 1 ferme, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, maïs : 400 g, fèves écossées : 200 g, sel, poivre, oignon rouge : 2
4 Personne(s)

Salade de courgettes et de fèves

1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 verts d’oignon, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 4 petites courgettes vertes ou 3 Coutors (courgettes jaunes), 4 poignées de fèves, sel, 1 oignon rouge, poivre
4 Personne(s)

Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry

1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
1 Personne(s)

Salade de courgette et maquereaux à la menthe

250 g filets de maquereaux à l'huile en, 2 c. à café de Menthe Ducros, 8-12 filets d'anchois (facultatif), conserve, Huile d'olive vierge extra, Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 4 courgettes moyennes, Moulin Poivre Blanc Ducros, Jus et zestes de 2 citrons verts
4 Personne(s)

Salade de courgettes facile

3 gousses d'ail, 4 belles courgettes, olives noires, 1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, persil haché, 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Salade de courgettes

2 grandes courgettes (épluchées en laissant un peu de peau), sel, poivre, 2 grands concombres, huile d'olive, vinaigre balsamique ou de xérès, 1 oignon, 4 pommes de terre (calibre moyen), 4 belles tomates
6 Personne(s)

Salade de courgettes et d'aubergines

jus de citron : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 6 c. à soupe, aubergine : 2, sel, poivre du moulin, poivron vert : 1, poivron rouge : 1, farine : 50 g, ciboulette, courgette (petites) : 4
4 Personne(s)

Sauce au yaourt et aux fines herbes

yaourt maigre : 100 g, ail : 1 gousse, oignon : 1, crème fleurette : 150 g, jus de citron : 1 c. à café, paprika : 1 c. à café, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : quelque, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Courgettes rapées (salade froide)

une vinaigrette, un shaker ou bol pour la vinaigrette, vinaigre de vin rouge, un robot ou une râpe, sel/poivre, (petit pot de piment chinois rouge), du piment chinois, Une grosse ou plusieurs courgettes, (1 grosse courgette pour 2 personnes), huile de tournesol, huile d'olive, persillade (ail+persil au robot ou en surgelé), un saladier et ses couverts
1 mini

Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Filet mignon au chèvre chaud

grain de sésame, basilic frais, sel, poivre, 4 petits chèvres frais ou demi-secs, 10 tomates-cerise, herbes de provence, 1 filet mignon de porc 800 g ou 2 petits, huile d'olive
4 Personne(s)

Risotto aux girolles

1 oignon, 200 g de riz rond, Sel fin, 500 g de girolles, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe d'emmental râpé
4 Personne(s)

Salade de riz, poivrons et courgettes

2 verres de riz, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)

Salade de boulgour au cumin

2 courgettes grillées, 1 aubergine grillée, cumin, 4 tomates grillées, 2 oignons grillés, 200 g de Boulgour, 2 poivrons grillés, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulade d'aubergine ou de courgette au chèvre

3 courgettes ou aubergines, tomates-cerise, 1 salade de roquette, 1 petit bouquet de menthe, 1 salade iceberg, huile d'olive, 250 g de chèvre, 12 tranches de jambon de parme ou bayonne ou serrano, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade au magret grillé et chèvre chaud

courgette : 250 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, feuille de chêne : 2 coeurs, tapenade : 2 c. à soupe, magret de canard fumé (en tranches) : 100 g, fromage de chèvre frais : 4, olive noire dénoyautée : 60 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité