Recette
Salade de ratatouille froide à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Salade de ratatouille froide à l'huile d'olive
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Couper les aubergines, les courgettes, les tomates en cubes.
  • Épépiner, couper les poivrons en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Ajouter les poivrons, les aubergines, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Incorporer enfin les tomates, le thym, le laurier, baisser le feu au minimum, saler, poivrer.
  • Couvrir, faire mijoter pendant 45 min en remuant souvent.
  • Verser la ratatouille dans un saladier, la laisser refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.
  • Servir la ratatouille très froide dans des verres transparents.
  • L'arroser d’un filet d’huile d’olive, d’un trait de vinaigre balsamique, parsemer de graines de sésame avant de servir.
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