Recette
Salade de ratatouille froide à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Laver tous les légumes.
- Couper les aubergines, les courgettes, les tomates en cubes.
- Épépiner, couper les poivrons en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
- Ajouter les poivrons, les aubergines, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 10 min.
- Incorporer enfin les tomates, le thym, le laurier, baisser le feu au minimum, saler, poivrer.
- Couvrir, faire mijoter pendant 45 min en remuant souvent.
- Verser la ratatouille dans un saladier, la laisser refroidir avant de placer au frais pendant 1 heure.
- Servir la ratatouille très froide dans des verres transparents.
- L'arroser d’un filet d’huile d’olive, d’un trait de vinaigre balsamique, parsemer de graines de sésame avant de servir.