Recette
Caramels mous café ou vanille

Vous avez besoin de
  • 500 g de sucre
  • 150 g de glucose
  • 3/4 l de lait
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Verser le sucre dans un poêlon suffisamment grand.
  • Mouiller avec 1/4 de l de lait, commencer à cuire en remuant constamment à feu vif.
  • Ajouter petit à petit 1/2 l de lait (au total 3/4 de l de lait, 30 g de beurre fin).
  • Faire cuire au boulé moyen.
  • Modérer le feu en fin de cuisson.
  • Éviter la crème sinon elle tournerait.
  • Parfumer à l'essence au café ou vanille ou noisette concassées ou ajouter 150 g de caco selon la recette souhaitée.
  • Verser dans sur un marbre beurré ou dans une caisse en métal avec des règles pour détailler.
  • Laisser reposer plusieurs heures, détailler.
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