Recette
Quenelles de Foie
Vous avez besoin de
- 0,638 g de foie pass (en boucherie)
- 2 barquettes de lard
- 2 petits oignon
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 3 branches de persil
- sel
Instructions
- Passer 1 oignon coup, les morceaux de lard dans le hachoir.
- Rincer quelques feuilles de persil, puis les couper.
- Les incorporer l'oignon, le lard hach, ajouter le foie, mlangez.
- Casser 2 oeufs entiers dans le plat contenant le mlange ci-dessus.
- Mlangez, ajouter galement de la farine, mlangez jusqu' obtention d'une pte un peu paisse.
- Dans une casserole, porter de l'eau sale bullition.
- Ds bullition, baisser le feu, mettre le mlange sur une planche en bois.
- A l'aide d'une fourchette, incorporer petit petit le foie dans l'eau, pour faire de petits bouts.
- Laisser l'eau bouillir 5 min avec les morceaux que vous retirer avec une louche.
- Laisser refroidir, puis faire chauffer une pole, graisse avec de l'huile, y faire revenir 1 oignon minc.
- Faire revenir le quenelles de foie, pour qu'ils puisse un peu griller, puis servir aussitt.