Recette
Sucettes de foie gras
Vous avez besoin de
- 35 cl de lait
- 50 g de sucre
- 150 g de farine complète
- 5 g de levure chimique
- 3 g de mélange 4 épices
- 50 g de miel
- 1 petit pot de chutney de figues
- 250 g de foie gras (frais ou en bocaux)
- sucre cristal
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (220° c).
- Faire tiédir le lait avec le miel, le sucre.
- Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le 4 épices.
- Verser le lait tiède tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Verser la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisée.
- Égalisez bien la surface.
- Placer au four pendant 10 à 12 minutes.
- Après cuisson, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le pain d’épices, lester avec une plaque de cuisson.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Étaler le chutney en fine couche puis tartiner de foie gras.
- Détailler la préparation en trois bandes dans le sens de la longueur.
- Couper chaque bande en deux.
- Les rouler de façon bien serrée (en forme de boudins) dans du film alimentaire.
- Placer 4 heures au frais.
- Au moment de servir, détailler chaque roulé en tranches, les planter sur des piques façon sucette.
- Pour un effet paillettes parsemer d’un peu de sucre cristal.