Recette
Sucettes de foie gras

Vous avez besoin de
  • 35 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine complète
  • 5 g de levure chimique
  • 3 g de mélange 4 épices
  • 50 g de miel
  • 1 petit pot de chutney de figues
  • 250 g de foie gras (frais ou en bocaux)
  • sucre cristal
Sucettes de foie gras
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (220° c).
  • Faire tiédir le lait avec le miel, le sucre.
  • Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le 4 épices.
  • Verser le lait tiède tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Verser la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisée.
  • Égalisez bien la surface.
  • Placer au four pendant 10 à 12 minutes.
  • Après cuisson, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le pain d’épices, lester avec une plaque de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Étaler le chutney en fine couche puis tartiner de foie gras.
  • Détailler la préparation en trois bandes dans le sens de la longueur.
  • Couper chaque bande en deux.
  • Les rouler de façon bien serrée (en forme de boudins) dans du film alimentaire.
  • Placer 4 heures au frais.
  • Au moment de servir, détailler chaque roulé en tranches, les planter sur des piques façon sucette.
  • Pour un effet paillettes parsemer d’un peu de sucre cristal.
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