Recette
Caudière
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1,5 kg de poisson (solettes, congre, turbotins, grondins)
- 1 l de moules
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- thym et laurier
- 1.25 l de vin blanc sec
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de crème
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Éplucher les oignons, l'ail, les hacher.
- Écailler, vider, laver, sécher les poissons, ôter les arêtes.
- Mettre les oignons, l'ail dans le fond d'une marmite.
- Disposer dessus un lit de pommes de terre, recouvrer de morceaux de poissons.
- Ajouter le thym, le laurier, le vin, puis de l'eau jusqu'à hauteur des ingrédients.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 30 min doucement.
- Pendant la cuisson, préparer les moules, les placer dans une casserole avec le reste de vin, poivrer.
- Une fois les coquilles ouvertes, retirer les moules, les ajouter à la marmite.
- Filtrer le jus de cuisson des moules, le verser dans la marmite, assaisonner selon le goût.
- Ajouter le jaune d'oeuf, la crème délayés dans un peu de bouillon.
- Servir bien chaud.