Recette
Tourte au lapin
Vous avez besoin de
- 500 g de lapin (coupé en petits dés)
- 150 g de lard fumé maigre
- 2 pâtes brisées (toute prête)
- 1 l de vin blanc
- aromates pour marinade : 2 échalotes coupées en morceaux
- ail
- persil
- 3 clous de girofles
- persil
- 1 oeuf pour la décoration de la pâte
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire une marinade pendant 24 heures des petits dés de lapins avec l'ail, l'échalote, le sel, le poivre, le persil, le vin blanc.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mettre sur un moule à tarte la pâte brisée.
- Piquer la pâte avec une fourchette, déposer les morceaux de lapin égouttés (sans les aromates qui ont servi à la marinade), ensuite parsemer de lardons fumés, recouvrer d'une autre couche de pâte, coller bord à bord les morceaux de pâtes.
- Badigeonner votre pâte d'oeuf, enfourner 40 min.
- Servir chaud, avec une salade, c'est délicieux.