Recettes creme au oeufs au chocolat
Minis éclairs michalak au crémeux chocolat
2 oeufs, 60 g de farine, 30 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 105 g de lait entier, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, 105 g de crème liquide entière, 1/8 de litre d'eau, 130 g de chocolat noir (62% en pistoles ou hachés), 1 c.à soupe de sucre
8 Personne(s)
Parfaits au chocolat
3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 c. a soupe de whisky, 1 c. a soupe de jus de citron, 200 g de chocolat au lait, 1 c. a café de café soluble
4 Personne(s)
Extra léger au chocolat
oeuf : 4, crème fraîche : 20 cl, farine : 125 g, chocolat : 125 g, sucre : 250 g
4 Personne(s)
Gâteau poires chocolat
100 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de chocolat pâtissier, 1 kg de poires, 1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Choco maison
125 g sucre glace, 100 g de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème, 125 g de beurre mou, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et à la crème
30 g de beurre, 150 g de crème, 2 oeufs, 225 g de chocolat, 1 pâte sablée
4 Personne(s)
Tarte tit boucan
125 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 250 g de chocolat, 4 oeufs, 1 petit pot de crème fraiche épaisse, Quelques copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Tartelettes au kiwi et au chocolat
pâte sablée : 300 g, crème liquide : 100 ml, kiwi : 4, sucre en poudre : 5 c. à café, beurre : 50 g, blanc d'oeuf : 1, chocolat noir : 125 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et à la crème fraîche
1 ½ verre de farine, 3 verres de chocolat en poudre, beurre pour le moule, 1 ½ verre de sucre, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Surprise d'automne au chocolat
3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème et au sucre glace
2 oeufs, 50 cl de crème liquide, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Gâteau de pâquet
200 g de beurre, sucre glace, 200 g de chocolat noir, 100 g de petits oeufs de pâques, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat banale
4 oeufs, 50 cl de crème fraîche, 1 sachet de levure, 150 g de sucre, 150 g de chocolat, 250 g de farine
4 Personne(s)
Mousse au chocolat sans oeufs
100 et 10cl de crème fraîche, 100 g de chocolat noir a pâtissier, 1 pincée de sel (optionnel)
3 à 4 personnes
Mousses aux 3 chocolats
4 blancs d'oeufs, 60 g de crème liquide, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait, 2 c.à soupe de sucre, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Tarte chocolat et carambar
1 oeuf, 40 cl crème liquide, 20 carambars au goût de votre choix, 1 pâte à tarte brisée, 1 c. à café de sucre glace, 200g chocolat
6 Personne(s)
Roulé au chocolat à la crème
5 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat blanc, 80 g de farine, 20 g de cacao amer, 50 g de chocolat blanc, 50 g de pâte d’amande (facultatif)
5 à 7 personnes
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Tarte moelleuse au chocolat
1 oeuf, 100 g de poudre amandes-noisettes, 250 g de farine, 200 g de crème fraîche, 1 oeuf, café lyophilisé, sucre glace, 130 g de beurre, 200 g de chocolat noir
4 Personne(s)