Recette
Roulé au chocolat à la crème
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'huile
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre glace
- 50 g de pâte d’amande (facultatif)
- 80 g de beurre ramolli
- 50 g de chocolat blanc
Instructions
- Tamiser la farine avec le cacao.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter les blancs en neige délicatement avec une spatule.
- Rajouter à la préparation la farine, petit à petit, l'huile.
- Mélanger délicatement.
- Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, enfourner 10 min en surveillant.
- Sortir le biscuit, poser sur un marbre (ou une surface plane), couvrir d'un linge, laisser quelques minutes pour refroidir avant de tartiner de crème.
- Rouler le biscuit, la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur, à mesure que vous le rouler.
- Décorer de chocolat blanc fondu.
- Pour la crème, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Laisser tiédir.
- Ajouter au beurre, le chocolat fondu, fouetter le mélange.
- Toujours en fouettant, ajouter le sucre glace, la pâte d'amande.