Recette
Salade mimosa
Vous avez besoin de
- 2 œufs
- 400 g de mesclun (salade mélangée)
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 400 g de haricots verts fins
- 12 tomates cerises
- 12 asperges vertes
- 12 croûtons à l'ail
- 8 pluches de cerfeuil
- ½ rocamadour
- 12 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les asperges, le cerfeuil, les tomates cerises.
- Laver, essorer le mesclun.
- Équeuter, laver les haricots verts.
- Les faire cuire 6 min à la cocotte minute.
- Puis rafraîchir-les dans une eau glacée.
- Égoutter-les.
- Mettre les œufs à cuire dans de l'eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.
- Écailler-les, puis les couper en deux.
- Couper les tranches de jambon sec en fines lamelles.
- Tailler le rocamadour en copeaux.
- Dans un bol, mettre la moutarde, verser le vinaigre, assaisonner de sel, de poivre.
- Mélanger.
- Ajouter les deux huiles en émulsionnant.
- Dresser la salade dans un grand saladier.
- Ajouter les légumes, les tranches de jambon, les œufs.
- Parsemer de croûtons, de tomates cerises, de cerneaux de noix, de rocamadour, de pluches de cerfeuil.
- Arroser de vinaigrette.
- Servir !.