Recette
Crapiaux du morvan
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 4 gros oeufs
- 300 g de lard demi-sel en tranches fines
- 40 cl de lait
- sel
Instructions
- Dans une terrine, verser la farine, une pincée de sel.
- Incorporer les oeufs un à un puis le lait (la quantité est donnée approximativement , la pâte doit être coulante, mais néanmoins épaisse, comme une pâte à clafoutis).
- Ôter la couenne du lard, le couper en lanières.
- Dans une poêle, faire fondre 1/6 du lard.
- Dès qu'il y a suffisamment de graisse fondue au fond, verser une bonne louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise.
- Retourner avec une spatule, laisser cuire pendant encore 3 min.
- Procéder de la même façon pour les autres crapiaux en les tenant au chaud au fur, à mesure, dans un four thermostat 4 (120°c).