Recette
Crapiaux du morvan

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 300 g de lard demi-sel en tranches fines
  • 40 cl de lait
  • sel
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine, une pincée de sel.
  • Incorporer les oeufs un à un puis le lait (la quantité est donnée approximativement , la pâte doit être coulante, mais néanmoins épaisse, comme une pâte à clafoutis).
  • Ôter la couenne du lard, le couper en lanières.
  • Dans une poêle, faire fondre 1/6 du lard.
  • Dès qu'il y a suffisamment de graisse fondue au fond, verser une bonne louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise.
  • Retourner avec une spatule, laisser cuire pendant encore 3 min.
  • Procéder de la même façon pour les autres crapiaux en les tenant au chaud au fur, à mesure, dans un four thermostat 4 (120°c).
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