Recette
Salade de pommes de terre au poulet fumé
Vous avez besoin de
- blanc de poulet (fumés) : 2
- pomme de terre nouvelle (petites) : 800 g
- tomate : 3
- salade : 1 coeur
- céleri branche : 4
- petit pois : 250 g
- oignon nouveau : 2
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- moutarde de Dijon : 1 c. à café
- persil plat : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les rincer, les faire cuire 20 min à la vapeur.
- Peler les côtes de céleri au couteau économe pour éliminer les fils.
- Les rincer, émincer-les.
- Écosser les petits pois, les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
- Laver les tomates, les essuyer, découper-les en tranches ou en quartiers.
- Nettoyer les oignons, émincer-les.
- Laver le cœur de salade, l'essorer.
- Recouper les feuilles trop grandes.
- Détailler en lamelles les blancs de poulet.
- Préparer la sauce.
- Mélanger la crème dans un bol avec la moutarde, le vinaigre.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé.
- Réunir dans un saladier tous les ingrédients de la salade, arroser de sauce.
- Mélanger, servir.