Recette
Flamusse aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 6 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 4 c. à soupe de cassonade
Instructions
- Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter la farine, la maïzena puis la cannelle.
- Mélanger.
- Incorporer le lait peu à peu.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Verser le beurre fondu dans un plat à gratin rond, saupoudrer de cassonade.
- Peler les pommes, les couper en lamelles.
- Les disposer en rosace dans le plat.
- Glisser le plat dans le four.
- Laisser caraméliser les pommes environ 15 min puis sortir le plat du four.
- Verser la pâte sur les pommes.
- Glisser le plat dans le four.
- Laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que la flamusse soit dorée, gonflée.
- La servir chaude ou tiède.