Recette
Poivrons farcis à la bulgare
Vous avez besoin de
- 4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 100 de riz
- 3 yaourts natures brassés
- 200 cl d’eau (1 verre)
- 4 tomates fraîches (petite taille)
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe d’aneth ciselée
- sel, poivre
Instructions
- Pour la farce , hacher finement l’oignon, les tomates.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olives, faire revenir l’oignon pendant 5 min.
- Rajouter la viande, faire revenir le tout pendant encore 10 min en écrasant avec une fourchette pour éviter la formation des grumeaux.
- Rajouter l’aneth, les tomates, le riz, l’eau.
- Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant 10 min afin que le riz soit presque cuit.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Pendant ce temps, faire enlever les queues des poivrons en creusant autour en forme de cercle.
- Enlever les pépins, réserver les queues qui vont servir de chapeau.
- Placer les poivrons dans un plat allant au four, n’oublier pas de mettre un peu d’eau afin que le plat ne dessèche pas.
- Remplir les poivrons avec la farce, placer les queues dessus.
- Enfourner les poivrons.
- Laisser cuire pendant 45 min à 1 heure.
- Lorsque les poivrons sont bien dorés vous pouvoir les retirer du four, servir chaud.