Recette
Gratin de clémentines à la poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • 6 clémentines
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 20 g de beurre
Gratin de clémentines à la poudre d'amandes
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre au fouet mécanique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la crème, puis les amandes, avec une cuillère en bois mélanger bien.
  • Éplucher les clémentines, détacher-les en quartiers.
  • Beurrer 4 petits ramequins, les tapisser de quartiers de fruits, puis répartir la crème aux amandes avec une louche.
  • Faire cuire au four 15 min, jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité